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감자 수제비 맛있게 만드는 법, 수제비 반죽 하는법, 수제비 육수 맛있게 끊이는 법, 대박집 감자수제비 맛있게 만드는 법

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감자 수제비 맛있게 만드는 법, 수제비 반죽 하는법, 수제비 육수 맛있게 끊이는 법, 대박집 감자수제비 맛있게 만드는 법 | 힐링포인트


소금물을 만들어주세요. 대박집 감자수제비 이렇게 만들어 정말 쫀득하게 맛있어요~


육수 : 건멸치15, 다시마3장, 대파1대, 양파1개, 표고버섯1개, 무 5cm토막, 물2L, 국간장1큰술, 참치액1큰술


반죽 : 밀가루(중력분) 3컵, 물1컵+소금1큰술, 식용유2큰술


재료 : 감자2개, 애호박1/4개, 대파1대, 당근1/4


1. 물1컵+소금1큰술을 넣고 소금물 만들고, 볼에 밀가루 3컵을 넣어 소금물을 붓고 주걱으로 결을 만들어주세요


2. 10분이상 치댄 반죽을 위생팩에 담아 한시간정도 냉장보관해 숙성시켜주세요

 

3. 냄비에 건멸치15, 다시마3장, 표고버섯1개, 대파1대, 양파1개, 무 5cm토막, 물2L, 국간장1큰술, 참치액1큰술을 넣고 육수를 끓여주세요


4. 육수가 끓는 동안 감자2개, 애호박1/4개, 대파1대, 당근1/4개 먹기좋게 썰어주세요 


5. 육수가 다 끓으면 재료를 건져주고 감자만 넣어 50% 익을 때까지 끓여주세요


6. 감자가 50% 익으면 수제비에 찬물을 살짝 넣고 떼내서 넣어주세요 

7. 수제비를 다 넣은 후 나머지 재료를 넣어 호박이 익을정도만 끓으면 완성이에요~


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